Coincheck отказывается от работать с анонимными цифровыми валютами

Coincheck отказывается от работать с анонимными цифровыми валютами

Крупнейшая японская криптовалютная площадка Coincheck, прославившаяся рекордным хищением средств со счетов ее клиентов на сумму более 0,53 миллиарда долларов, объявила об отказе работы с анонимными цифровыми валютами.

В результате торговая площадка планирует отказаться от работы с такими популярными на рынке криптовалютами как ZCash, Monero и DASH, входящими в ТОП-15 рынка по величине капитализации.

В распространенном сообщении указывается, что администрация биржи планирует выкупить монеты у своих клиентов на основе фиксированной цены. Кроме того, рассматривается возможность перехода к работе исключительно с проверенными аккаунтами, что позволит повысить уровень безопасности платформы.Coincheck криптовалютная биржа

Напомним, что после длительной паузы Coincheck возобновила работу только с 12-го марта, и пока работает с ограниченным количеством валютных пар. Одновременно ведется работа по компенсации клиентам потерянных средств. В общей сложности величина выплат уже составила около 440 миллионов долларов, выплаченных исключительно за счет собственного капитала биржи.

Эксперты считают, что решение руководства торговой площадки прекратить работы с DASH и другими анонимными криптовалютами связано не с желанием повысить безопасность проекта, а с решением исполнить требования национального регулятора внести изменения в работу с целью обеспечить соблюдение требований законодательства в области противодействия отмыванию средств.

Таким образом, Coincheck сосредоточится в основном на работе с Bitcoin, а основной торгуемой валютной парой останется BTC/JPY.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги