Новости криптовалюты NEM: Coincheck возместит ущерб жертвам хакеров

Новости криптовалюты NEM: Coincheck возместит ущерб жертвам хакеров

Январские события, связанные с хищением хакерами средств с кошельков криптовалютной торговой площадки Coincheck, негативно отразились на курсе криптовалюты NEM. Об этом событии писали многие СМИ, а разработчики крипты доказывали, что с их стороны ошибок не было. Сообщество замерло в ожидании.coincheck крипто биржа

Чем хороши японские предприниматели, так это умением отвечать за свои слова. Вот и Коичиро Вада с Юске Оцука, руководящие криптобиржей Coincheck, обязались помочь пользователям, пострадавшим от хакерской атаки на их сервера. К 8 марта они собрали пресс-конференцию, на которой сделали официальное заявление. Все крипто-трейдеры и инвесторы, ставшие жертвами неприятного события, получат материальную компенсацию. Выплаты начнутся со следующей недели.

Также сообщается, что служба безопасности нашла, как злоумышленники смогли получить доступ к счетам. Они установили вредоносное ПО на рабочие компьютеры некоторых сотрудников. Сейчас проблемы устраняются, а руководство надеется получить лицензию от FSA.

Регуляторы не торопятся с лицензированием крипто-площадки, ожидая решения конфликта. От успешности действий администрации зависят сроки возобновления торгов в нормальном режиме.

Как известно из сообщений информагентств, неизвестные завладели крипто-активами в XEM на сумму, эквивалентную 533 миллионам долларов США. После этого начались проверки со стороны главного финансового агентства. Представители регулирующей организации объявили, что будут контролировать финансовое состояние ответчика, чтобы защитить интересы пострадавшей стороны. До выяснения обстоятельств заморозили активность ещё двух бирж – Bit Station и FSHO. Пути другим предъявлен ультиматум с требованием до 22.03.2018 предложить варианты улучшения систем безопасности.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги