Coincheck выплатит пострадавшим пользователям 400 миллионов долларов

Coincheck выплатит пострадавшим пользователям 400 миллионов долларов

Руководство японской криптобиржи опубликовала информацию о готовности возместить ущерб, полученный пользователями во время использования их сервиса. Сумма в размере 400 миллионов долларов будет возмещена из собственных резервов криптовалютной биржи.

Все 260 тысяч владельцев токийского токена NEM получат средства из расчета $0.81 за одну монету.

26 января в интернете появилась новость о приостановке всех операций на бирже Coincheck. Сначала сервис остановил транзакции с использованием криптовалюты NEM, потом санкциям подверглись и другие цифровые валюты. Кроме того, пользователи не смогли использовать для пополнения и выплат банковские карты, а также сервис Pay Easy.

Позже на официальном ресурсе криптовалютной биржи был размещен пост, который подтвердил хищение в размере 533 миллионов долларов. Ради справедливости надо отметить, что хищению подверглись именно токены NEM, а не фиатные средства.

Генеральный директор NEM Foundation, Джефф Макдональд, сообщил, что компания идет на встречу криптобирже Coincheck и всем владельцам криптовалюты NEM, стараясь сделать все возможное, чтобы защитить, как пользователей, так и популярный сервис.

Джефф констатирует, что хакеры, совершившие хищение, еще не перевели ни одного токена на какой-либо счет. Он также отметил, что сейчас в компании ведется разработка системы маскировки, которая в будущем должна повысить безопасность всех транзакций, осуществляемых при помощи токена NEM.

Пока же пострадавшие трейдеры ждут обещанного возмещения ущерба.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги