Coinmint откроет майнинговую ферму стоимостью $700 миллионов.

Coinmint откроет майнинговую ферму стоимостью $700 миллионов.

5 июня компания Coinmint сообщила о своих планах открыть майнинговую ферму в штате Нью-Йорк. В январе фирма получила разрешение на строительство объекта по добыче криптовалюты на территории плавильного завода в городе Массена. Предприятие, которым владеет компания Alcoa, прекратило свою деятельность в 2013 году. Coinmint заключила договор на аренду завода сроком на 10 лет с правом продления.

Компания планирует инвестировать $700 миллионов в перепрофилирование завода в один из крупнейших майнинговых центров. Работы по строительству 435-мегаваттного комплекса планируется завершить за год.

Пресс-секретарь Coinmint Кайл Карлтон рассказал о проекте:

"Основным фактором, повлиявшим на наше решение о создании фермы в Массене, является наличие гидроэлектростанции в этом районе. Благодаря низкой стоимости электроэнергии нам удастся конкурировать на быстро растущем рынке виртуальных валют".

Снижение курса Bitcoin не повлияло на майнинг.

За 2018 год цена BTC сильно снизилась. Однако, майнеры продолжают добывать ведущую мировую криптовалюту. С момента заключения договора аренды между компаниями Alcoa и Coinmint стоимость Bitcoin уменьшилась на более 30%. По этому поводу свое мнение высказал технический директор Coinmint ПриерЛири:

"Мы считаем, что добыча Bitcoin останется прибыльным делом. Благодаря разработкам нашей компании, Coinmint займет ведущее место на рынке".

Новые рабочие места.

Мэр Массены Стив О'шонесси с восторгом принял новость о создании майнингового комплекса. Он сказал следующее:

"Жители Массены относятся с энтузиазмом к проекту Coinmint. Мы рады, что завод снова начнет работать, и появится 150 рабочих мест".

Город находится на границе с Канадой и привлекателен для майнинговых компаний благодаря холодному климату и низкой стоимости электроэнергии.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги