Японская корпорация начала принимать криптовалюту в качестве обеспечения кредита

Японская корпорация начала принимать криптовалюту в качестве обеспечения кредита

1 июня корпорация Abic сообщила о запуске нового сервиса, предлагающего клиентам использовать криптовалюту в качестве обеспечения кредитов. Одно из главных преимуществ данного вида займов заключается в высоких ставках подоходного налогообложения, в соответствии с которым "в случае продажи виртуальной валюты полученный капитал облагается налогом по прогрессивной шкале, который достигает 55%". Представители компании подчеркивают, что обеспеченные криптовалютой кредиты позволяют получить денежные средства без продажи цифровых финансовых активов.

Правила выдачи кредита.

Обеспеченные криптовалютой кредиты выдаются как частным лицам, так и компаниям. Сумма кредита варьируется от $18000 до $9 миллионов, процентная ставка составляет от 2.98% до 15.0% годовых. Кредит выдается на срок от одного месяца до пяти лет.

В соответствии с правилами, криптовалюта клиента будет храниться у Abic в качестве залога, при этом ее можно будет продать после повышения стоимости.

На этой неделе появилось сообщение о подготовке законопроекта, направленного против японских криптовалютных бирж, которые не предоставляют пользователям форки криптовалют. В ответ на эту новость представители корпорации заявили, что клиенты получат монеты после форка криптовалюты.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги