ЦБ Великобритании обещает сделать транзакции крипты безопаснее

ЦБ Великобритании обещает сделать транзакции крипты безопаснее

Пока в новостях криптовалют пишут о запретах биткоина и других монет в разных странах, британский Центробанк разработал принципы, позволяющие сделать крипто-транзакции более безопасными. Совместно с компанией CHAIN, регулятор разрабатывает PoC (proof of concept).chain company

В сообществе привыкли думать, что криптографическое шифрование даёт абсолютную защиту данных. Практика показала, что это не совсем так. Распределенные системы имеют уязвимости, характерные для любой сети. Для обеспечения защиты транзакций требовался принципиально новый подход к распределению информации между участниками. Чтобы обеспечить конфиденциальность, нужно гарантировать, что ни у одного из пользователей не будет 100% информации.

Специалисты ЦБ Великобритании уточняют, что не считают метод идеальным, и не видят безупречного решения, способного устранить проблему полностью. Они считают, что 100% гарантии от взлома не способна дать ни одна из существующих в мире методик.

В ЦБ считают, что пока криптомиру нужны компромиссные решения, способные устроить каждую из сторон. Они должны учитывать не только защиту, но и масштабируемость, скорость передачи данных и их обработки, права пользователей и действующее законодательство.

Банк Англии готовит масштабный отчёт, посвященный криптовалютам и вопросам их поддержки и регулирования в государстве. Британские чиновники намерены упорядочить эту специфическую сферу, приведя её к правовым нормам и стандартам. Для этих целей собрана группа, включающая сотрудников нескольких государственных ведомств и управлений, внешних наблюдателей, экспертов в области блокчейн-технологий.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги