Центробанк Польши против: в соцсетях кампания против криптовалют была финансирована

Центробанк Польши против: в соцсетях кампания против криптовалют была финансирована

Новостной портал money.pl опубликовал информацию о том, что Центральный банк Польши спонсировал кампанию соцсетях против криптовалют, в том числе на YouTube, о чем сам признался.money-pl

Более 90 тысяч польских злотых (27 тысяч долларов) было выделено на эти цели. Среди тех, с кем сотрудничал банк, - Gamellon, партнёр YouTube, GoogleIreland Limited и Facebook Ireland Limited.

В первую очередь в данной кампании игра YouTube - канал Planeta Faktów («Планета фактов»). Его аудитория насчитывает более полутора миллионов подписчиков. А также известный польский видеоблогер Марцин Дубьел, его аудитория – 900 тысяч подписчиков. Блогер, к слову, не упоминал о финансировании своей деятельности.

В последний месяц 2017 года Дубьел разместил на YouTube видео «Я что же, потерял все деньги?!». В этом видео рассказывалось о том, как парень решил приумножить свой капитал, вложив в крипту свои сбережения, и все потерял. Ролик просмотрели более полумиллиона человек. В описании содержится  хештег #uważajnakryptowaluty («Берегись криптовалют»). Такое же название носит сайт, поддерживаемый Службой финансового надзора вместе с Центральным банком. Роль сайта заключается в том, чтобы объяснять обществу, в чем заключается опасность виртуальной валюты.

В ролике история о парне имеет следующую развязку. Пригласив девушку в ресторан, парень понимает, что расплатиться новым видом денег не получится. Девушка сердится и уходит, бросив на стол фиатные. Затем в конце истории сидит мошенник, который сагитировал инвестировать молодого человека в криптовалюту. Он смеется и считает свою прибыль, уже в реальных деньгах!

Пропаганда против криптовалюты – новое веяние.

Ровно год назад Польша признала криптовалютную торговлю и майнинг официально. Однако цифровая валюта пока не входит активно в жизнь. Пока власти настороженно относятся к данному виду платежного средства, что и советуют делать своим гражданам.maduro el petro

Интересно, что когда Венесуэла сообщила о создании ElPetro, Польша была готова реализовывать Венесуэле продукты и лекарства при условии оплаты национальной криптовалютой.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги