Цифровая Россия: внедрение цифровизации в государственных ведомствах

Цифровая Россия: внедрение цифровизации в государственных ведомствах

Россия живет в цифровой эре. Согласно докладу международной компании McKinsey «Цифровая Россия: новая реальность», наше государство занимает первое место по количеству зарегистрированных пользователей в Европе и шестое в мире. Сегодня трудно представить жизнь, а уж тем более эффективную работу, без использования передовых цифровых технологий.

Именно поэтому цифровой экономике отводится роль «сквозной повестки» всех государственных ведомств — так заявил РИА Новости Максим Акимов, который на данный момент занимает пост заместителя руководителя аппарата правительства.

По его словам, в современной России нет ни одной сферы, где внедрение цифровых решений не было бы основным вызовом, как относительно реконструкции внутренней деятельности, так и с точки зрения важных технологических инноваций.

Также Максим Акимов подчеркнул, что процедура перехода на цифровые технологии обязательна и скоро затронет все области деятельности, включая государственные аппараты и ведомства, что существенно облегчит и упростит взаимодействие системы с простыми гражданами.максим акимов ацифровка россии

Напомним, в августе прошлого года премьер-министр РФ утвердил государственную программу «Цифровая экономика», которая закончится через шесть лет. В начале этого года были утверждены планы по 4 направлениям государственной программы, включая сферы первичных предложений монет и криптовалют. Известно, что на реализацию этих направлений будет потрачено более 500 миллиардов рублей.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги