Давление регуляторов на биржу Binance создает угрозы для ее токена

За предыдущие две недели цена токена BNB увеличилась почти на треть. Однако, продемонстрировав такую потрясающую динамику, криптовалюта, похоже, готова перейти к падению. На графике можно заметить разворотный паттерн, и, если поддержка на 314 $ не устоит, откат может оказаться очень глубоким.

Такое поведение монеты эксперты связывают с усиливающимся давлением, которое надзорные органы целого ряда стран оказывают на биржу Binance, одну из ведущих площадок мира для обмена криптовалют. Противостояние продолжается уже несколько месяцев. Оно пока никак не сказывается на объемах торговли BNB, собственным токеном платформы. Но если напряженность сохранится, этот важный показатель может существенно снизиться относительно нынешнего уровня (порядка $30 млрд монет в день).

Увидим ли мы обвал BNB?

Перспективы данного токена не инвесторов не радуют. Несколько месяцев на дневном графике цены формировалась разворотная модель «голова и плечи». Это говорит о том, что криптовалюта, занимающая сейчас четвертую позицию рейтинга по рыночной капитализации, уже в ближайшее время может начать падать.

Формирование правого плеча паттерна уже практически завершено. Активизация регуляторами репрессивных действий может привести к тому, что цена пробьет линию шеи. Это тот ключевой рубеж, за которым – согласно классическому техническому анализу – обычно следует значительное падение.

Если поддержка на 280 $ не устоит, токен может потерять две трети своей стоимости, упав в цене до 98 $. Именно на такой целевой уровень указывают расчеты, которые принято проводить для данной формации: измеряется расстояние от верхней точки головы до линии шеи, и затем такое же расстояние откладывается вниз от уровня пробоя.

Дневка BNB/USD
Дневка BNB/USD

На пути вниз цена может встретить только одно серьезное препятствие – в районе 211 $, где находится минимум левого плеча. Если эта отметка будет пройдена, перспективы станут совсем мрачными. Растянув на дневном графике уровни коррекции Фибоначчи, можно увидеть, что следующий сколько-нибудь значимый уровень находится в районе 80 $, то есть на 18 $ ниже вышеупомянутой цели.

Уровни Фибоначчи на графике BNB/USD
Уровни Фибоначчи на графике BNB/USD

Если уровень поддержки 314 $ (коррекция Фибоначчи 78,6%) не будет сдаваться сразу, высока вероятность того, что цена сходит до 395 $. Это будет ловушка с целью засадить новых покупателей. Впоследствии, когда формация «голова и плечи» все-таки реализуется, они начнут массово закрывать свои позиции, добавляя таким образом топлива движению вниз.

В случае свечной модели, которая сейчас присутстввет на графике Binance Coin, негативный сценарий может не реализоваться только в случае, если цена поднимется выше правого плеча, и там закроется дневная свеча. Это важный уровень, который совпадает с коррекцией Фибоначчи 50%. Если на 450 $ проявится поддержка, это будет означать, что нас ждет продолжение роста с выходом на новый исторический максимум.

Источник: https://cryptobriefing.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий