Фирма Deepwater Systems планирует использовать блокчейн для нахождения затонувших в море кораблей и сокровищ

Фирма Deepwater Systems планирует использовать блокчейн для нахождения затонувших в море кораблей и сокровищ

Стартап Deepwater Systems из Эквадора собирается воспользоваться помощью искусственного разума и технологий распределенного реестра для обнаружения на морском дне затонувших судов и сокровищ.

Согласно данным Юнеско, в мире утонуло более 3 млн. кораблей. Наибольший интерес вызывают морские торговые пути между европейскими странами и Новым светом, по которым с 16 по 19 век регулярно перевозили различные сокровища и драгоценные грузы.

По мнению Deepwater Systems, больше всего сокровищ, сумма которых оценивается в триллионы долларов, находится в Карибском море, Мексиканском заливе и “золотом треугольнике сокровищ”.Deepwater system

Но даже большой интерес инвесторов к бизнесу в указанном направлении пока сдерживается использованием устаревших способов исследований океанских глубин.

Компания Deepwater Systems сделала предложение объединить вместе технологии автономной проверки дна моря глайдерами с искусственным разумом. По словам основателей Deepwater, разработанная система может оценить полученные сведения, научить нейросеть на 98% правильно идентифицировать объекты под водой. Полученные данные с точными координатами нахождения ценных металлов будут выставляться на продажу.

В глайдерах есть система распознавания «свой-чужой», которая помогает им уклониться от повреждений. Между глайдерами создается общее информационное пространство для обмена сведений. Разработанная схема поможет сохранить полученную информацию, передать ее на любое расстояние.

Участники проекта рассказали, что за защиту данных будет отвечать технология блокчейн. А полученные в результате исследований точные сведения с координатами станут источником привлечения капитала в индустрию цифровых валют.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги