Деление эфириум 2017 продолжается

Деление эфириум 2017 продолжается

На сегодня хардфорками криптовалют никого не удивить, но Ethereum относится к числу монет, которые редко подвергаются делению. Ранее было проведено две подобных попытки, и обе они оказались не самыми успешными из-за возникавших проблем технического характера. В результате отношение к новым проектам со стороны пользователей на сегодняшний день более чем прохладное.рубль

Очередная попытка запланирована на январь и должна состояться 19-го числа. Результатом деление должно стать появление сети EtherZero. В качестве отправной точки для проведения форка выбран блок 4936270.

 Разработчики уверяют, что новая сеть по своим параметрам станет одной из лучших и позволит реализовать максимальный функционал. Планируется, что распределено между участниками будет 116 миллионов монет, причем для ETZ и Ethereum курс будет установлен идентичный. Кроме того, еще 20 миллионов монет будут переведены в резерв с целью возможности использования в качестве средства развития сети. 

На сегодня, над созданием проекта, работает около двух десятков специалистов из разных стран, обладающих достаточным опытом создания децентрализованных приложений. 

Одной из основных задач, которые ставят перед собой авторы хардфорка, выступает получение стоимости монет ETZ на уровне 10% от стоимости Ethereum, причем добиться этого планируется уже в ближайшее время.

Значительное внимание разработчики планируют уделить вопросам масштабирования сети, чтобы обеспечить необходимую скорость проведения транзакций, даже при большом количестве проводимых операций. Авторы рассчитывают, что создание одного нода потребует не больше 10 тысяч монет. 

Что касается распределения вознаграждений, то на майнинг эфириума будет приходиться 45% монет. Такая же сумма отойдет обладателям мастернод сети, а еще 10% будет направляться на самостоятельное развитие сети. Подобная схема, по мнению авторов проекта, отвечает интересам всех заинтересованных сторон и обеспечивает наличие потенциала для дальнейшего развития формируемой экосистемы. 

В случае, если разработчикам  EtherZero удастся выполнить поставленные задачи, то стоимость монет ETZ достигнет отметки в 70 долларов. Для молодого проекта это будет достойный показатель, способный привлечь новых инвесторов и укрепиться на рынке.дорого

Сами разработчики предполагают, что для достижения максимальной эффективности создаваемой сети ETZ им придется не просто воспользоваться существующими децентрализованными приложениями от Ethereum, но и внести в них определенные изменения. Авторы проекта обещают, что предоставят всем заинтересованным лицам полноценный план проведения работ по совершенствованию сети и ее выводу на заданные параметры.

 Стоит отметить, что до настоящего времени неизвестно, какие именно преимущества на фоне стандартной сети Ethereum предложит пользователям новый EtherZero, возникший в результате проведения предстоящего хардфорка. Можно предположить, что определенные подробности станут известно несколько позже, непосредственно перед проведением деления исходной сети.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги