Десятку ведущих крипто-столиц планеты определил искусственный интеллект

Десятку ведущих крипто-столиц планеты определил искусственный интеллект

Международная ассоциация IDACB, использовав возможности искусственного интеллекта, по итогам 2017 года опубликовала рейтинг самых популярных мировых центров блокчейн-технологий и цифровых валют.  Почетные первые три места заняли американский Нью-Йорк, малазийский Куала-Лумпур и южно-азиатский Сингапур.

В целом ТОП-10 криптовалютного мирового рейтинга, согласно расчетам ИИ, выглядит следующим образом: Нью-Йорк, считающийся одной из крупнейших агломераций планеты; столица Малайзии Куала-Лумпур; город-государство Сингапур; Лос-Анджелес – второй по численности населения США; крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов город Дубай; столица и крупнейший город Индонезии Джакарта; один из ведущих финансовых центров Азии и мира Гонконг; самый большой и самый старый город Австралии Сидней.

В аналогичный рейтинг ТОП-стран, в которых популярен блокчейн по сообщению IDACB попали страны Северной Америки – США и Канада; азиатские – Сингапур, Малайзия, Индия, ОАЭ и Индонезия; от Африки – Нигерия; Австралия и из Европы – Германия.

Города и страны, вошедшие в рейтинговый список ИИ, определялись на основе информации сети. Анализировались все заметные события, произошедшие в 2017г. в криптовалютной индустрии планеты и учитывалась степень их влияния на курсовые колебания цифровых денег.

К таким событиям относилась доступная информация:

  • об итогах ICO в разных центрах этой индустрии; 
  • о количестве действующих и вновь открываемых ICO-стартапов;
  • об изменениях на рынке блокчейна;
  • о целевой аудитории ведущих мировых соцсетей и видео хостингов;
  • Initial coin offering;
  • о развитии технологий майнинга;
  • о финансовых и законодательных изменениях в криптовалютной индустрии;
  • трейдинге цифровых валют; Bitcoin, Эфириумоме и других криптовалютах.

Искусственный интеллект проанализировал и учел данные из 10 миллиардов доступных в 2017г. информационных источников.

блокчейн-технологии

IDACB для исследования и анализа информации применяла искусственный интеллект, обладающий достаточной мощностью для обработки такого информационного массива. Основным источником информации стало интернет-пространство, исследуя которое ИИ искал закономерности и проводил корреляцию между мировыми событиями и изменениями курсов основных криптовалют планеты. Представителем от России в IDACB является Герман Клименко, курирующий при президенте России вопросы развития и практического использования интернета.

В десятку лучших вошли страны и города-центры криптовалютной индустрии, в которых национальные Центробанки создали наиболее благоприятные условия для проведения ICO, деятельности криптобирж и развития блокчейн-технологий. Однако окончательной легализации криптовалютной деятельности пока еще не произошло.

Тем не менее у многих специалистов представленный ИИ рейтинг лучших вызывает множество вопросов и не только по достоверности проведенного исследования. Например, в него не попали страны, оказывающие огромное влияние на эту индустрию: Китай, Великобритания, Российская Федерация, Южная Корея и ряд других. По мнению экспертов, в них активности деятельности стартапов, использующих блокчейн-технологии, существенно выше, чем большей части стран, вошедших в ТОП-10.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги