DHL будет сотрудничать с блокчейн платформой TradeIX.

DHL будет сотрудничать с блокчейн платформой TradeIX.

5 июня на конференции Money20/20 в Амстердаме немецкая компания DHL объявила о начале сотрудничества с торговой финансовой блокчейн платформой TradeIX.

Вице-президент DHL Бекки Тейлор заявила, что фирма стремится создать эффективные цифровые сети, с помощью которых будет отслеживаться местонахождение продукции по серийному номеру. Для достижения этой цели компания приняла решение работать с платформой Trade IX.

Финансовый директор TradeIX Даниэль Котти отметил, что в настоящее время на финансовом рынке отсутствуют стандарты функциональной совместимости, из-за этого работа торговых систем осуществляется вручную, что приводит к различным ошибкам, дополнительным издержкам и лишним процессам. Блокчейн платформа TradeIX позволит автоматизировать рабочие процессы DHLи исключить ошибки.

Логистическая компания применяет технологию блокчейн в бизнесе уже не первый раз. В середине марта этого года DHL совместно с консалтинговой фирмой Accenture объявила о создании прототипа цепочки поставок на основе блокчейн для фармацевтической отрасли.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги