Дивный новый мир в новостях блокчейна – Decentraland

Дивный новый мир в новостях блокчейна – Decentraland

Пока одних пользователей интересуют курсы криптовалют, другие собираются создать новый мир в виртуальном пространстве, использующем принципы децентрализации. Это нечто, вроде Second Life, но на базе Ethereum Blockchain и с поддержкой технологии VR. Это все - дивный новый мир в новостях блокчейна – Decentraland.

Виртуальное пространство будет имитировать нашу жизнь. Здесь будет земля, доступная для покупки, продажи и аренды, различные объекты собственности, произведения искусства, игровой бизнес и другие привычные явления. Средством оплаты товаров и услуг станет MANA-токен.mana token Decentraland

Огромное пространство для исследования пользователями, с возможностью создания сложной инфраструктуры (дороги, магазины, коммуникации, образование) делает проект перспективным симулятором жизни. На нём можно испытывать любые экономические модели, разрабатывать проекты законодательных инициатив, как на огромном цифровом полигоне с реальными людьми.

Часть концепции, касающаяся землевладения и операций, связанных с участками, проработана лучше всего. Есть вторичный рынок, при торговле учитывается размещение стратегических объектов и дорожных развязок. Будет проводиться оценка стоимости экспертами.

Decentraland. Начало

Ядро сообщества – первые 700 поселенцев, сделавшие взносы, получат 700000 монет на приобретение земли. Произойдёт это в августе 2018. Прогнозируется материальное поощрение за создание культурных ценностей, то есть контента. Аналогично с вознаграждением дизайнеров, архитекторов и градостроителей, научных работников, предлагающих новые технологии в рамках этой вселенной. Оценивается любой вклад, включая предложения и критику.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги