ДНК научились расшифровывать за счет майнинга

ДНК научились расшифровывать за счет майнинга

Представители компании Intel смогли запатентовать инновационную технологию расшифровки человеческого ДНК посредством использования майнингового оборудования. Создали данную технологию совместными усилиями Нед Смит и Раджеш Пурнахандран, работавшие во главе команды специалистов американского гиганта.

Разработчики проекта отмечают, что технология основана на майнинговой платформе секвенирования генома, позволяющей определить, в каком порядке следуют азотистые основания в структуре ДНК. Именно они несут в себе всю основную информацию о генетике человека.


Новая разработка применима не только для добычи криптовалюты

В дальнейшем платформу доработают, что позволит использовать получаемые сведения совместно с алгоритмом Proof of Work, позволяющим осуществлять криптодобычу. При этом получаемые данные о геноме сохраняются в генерируемых блоках.

В компании Intel отмечают, что использование новой технологии обеспечивает применение многозадачности. Сегодня используемые мощности применяются исключительно для добычи блоков, в то время как предложенное решение позволяет одновременно выполнять и другие задачи, в частности секвенирование генетической информации, то есть повышать общую эффективность работы.

Стоит отметить, что разработчики обратились в американское патентное бюро еще летом 2016-го года, но в общей сложности процесс рассмотрения заявки и выдача патента растянулись более чем на год.

Напомним также, что еще три года назад была впервые высказана идея о сохранении данных ДНК в сети Bitcoin. Ее авторами выступили представители стартапа Genecoin.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги