Dogecoin берет новую высоту при поддержке Gemini

20
preview

Цена Dogecoin сегодня снова, второй день кряду, поднялась на небывалую для этой монеты высоту и достигла значения 0,6953$. После этого она откатила ближе к 65 центам, где и находится в настоящий момент. С начала этого года монета выросла в цене на более чем 14 000%.

Dogecoin – 4-я по популярности криптовалюта мира. Ее капитализация превышает $85 млрд, что больше, чем у таких компаний, как Ford Motor, Mitsubishi, Nintendo и даже банка Santander.

Первая криптовалюта на луне?

Криптовалюту, чьим талисманом стало изображение собаки породы шиба-ину, популяризируют многие знаменитости и крупные бизнесмены, в результате чего DOGE уверенно растет в цене. Опустившись в конце апреля ниже отметки 20 центов, котировки вернулись к росту после одного из высказываний Марка Кьюбана.

Еще более сильным импульсом стало появление DOGE в котировках криптовалютной биржи eToro в начале мая. А теперь приверженцы монеты с нетерпением ожидают нового взлета после того, как в вечернем шоу в ближайшую субботу выступит Илон Маск.

Предыдущий абсолютный максимум 0,59$ был достигнут 4 мая, когда биржа цифровых активов Gemini заявила о намерении разрешить торговлю DOGE на своей платформе.

На момент написания статьи монета торгуется примерно на 5 центов ниже наибольшего достигнутого значения цены.

Почему же все-таки растет Dogecoin?

В конце апреля Председатель Федрезерва США Джером Пауэлл негативно отозвался о текущем состоянии финансовых рынков в целом. В качестве примера был упомянут ажиотаж вокруг Dogecoin. Частично вину за такую ситуацию он возложил на центральный банк, который взял курс на вливание в экономику денег, чтобы справиться с последствиями пандемического кризиса. Побочным эффектом стабилизации финансовых рынков стало перетекание капиталов в криптовалюты, что привело к их стремительному удорожанию.

Например, криптовалюта DOGE, которая создавалась просто шутки ради, с начала года выросла в цене на тысячи процентов на волне активной поддержки, которую ей в социальных сетях обеспечивают различные знаменитости и известные бизнесмены.

«Dogecoin и то, как растет его цена, привлекают множество сторонников как среди финансистов старой закалки, так и среди начинающих инвесторов», – сказал Бен Кейслин, отвечающий в компании AAX за стратегическое развитие.

Он подчеркнул также, что нынешний рост Dogecoin – это чистой воды накачка, которая ничего общего не имеет с истинной монетарной ценностью. Всем просто весело наблюдать, как стремительно развивается этот шуточный проект.

А то, что он создавался просто шутки ради, сегодня даже не скрывается. «Dogecoin изначально был шуткой, которая со временем становится все смешнее», – говорит Алекс Том, высокопоставленный сотрудник компании Galaxy.

«Типичная шутка, которая возбуждает аудиторию тем, что нарушает наши представления о норме. Похоже, именно в этом причина повышения спроса на нее», – считает Кейслин.

Этот токен держится на интересе сообщества. Созданный как пародия на криптовалюты, он стал также пародией на классические финансовые учреждения мира.

«Думаю, нам стоит обсудить такой рост цены DOGE, но совсем не так, как мы бы обсуждали, скажем, рост Bitcoin», – сказал Кейслин, добавив, что, по его мнению, Dogecoin неизбежно дойдет до 1$: «Он уже практически там».

Источник: https://forkast.news

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии