Илон Маск и Марк Кьюбан помогают Dogecoin опередить Bitcoin и Ethereum

10
preview

Криптовалюта Dogecoin, изначально появившаяся как пародия на Bitcoin, снова стала лидером дня, взлетев в цене на 20% и оставив далеко позади своих более именитых конкурентов.

Несмотря на то, что Ethereum уже в который раз обновила исторический максимум, всеобщее внимание приковано не к ней, а к Dogecoin, которая сегодня предприняла очередной рывок вверх.

Текущий участок роста на графике этой монеты был спровоцирован недавними высказываниями ее самопровозглашенного «крестного отца» Илона Маска и инвестора Марка Кьюбана. В частности, последний в одном из интервью сказал, что купить Dogecoin намного лучше, чем лотерейный билет.

В свою очередь, Маск в Twitter сообщил, что в начале мая примет участие в вечернем юмористическом шоу на ТВ, и намекнул, что говорить в нем будут в том числе и о Dogecoin.

В начале апреля монета прошла уровень 40 центов и достигла небывалых для себя высот. По сравнению с концом января она выросла в цене более чем на 5000%. Одним из факторов роста стал выход криптовалютной площадки Coinbase на фондовую биржу Nasdaq.

Илон Маск своими высказываниями в Twitter тоже регулярно добавляет монете топлива. В этой социальной сети в 2019 году даже был проведен специальный опрос, участники которого выбрали Маска директором Dogecoin. Тот же пообещал отправить монету на луну – в прямом или переносном смысле, решайте сами, ведь сказано это было первого апреля.

Dogecoin подвергается обширной критике за недостаточные разработки и сосредоточение токенов на небольшом количестве счетов. До последнего поста Маска ее цена упала почти наполовину от максимума, достигнутого в средине апреля.

Марк Кьюбан долгое время скептически относился к криптовалютам. Но в этом году, наблюдая их мощный рост, изменил свою позицию.

За последние 12 месяцев цена Dogecoin выросла
За последние 12 месяцев цена Dogecoin выросла на 13 000%, что намного больше, чем у именитых конкурентов

«Когда кто-то спрашивает, насколько хороши инвестиции в Dogecoin, я говорю, что это не самый хороший вариант, но все-таки лучше, чем купить лотерейный билет. К тому же, это поможет больше узнать о криптовалютах и лучше их понимать», – сказал он.

И, уже как владелец баскетбольной команды из Далласа, добавил:

«К тому же, она может еще вырасти. А если не вырастет, и вы захотите ее потратить, можно будет купить что-нибудь в магазине Mavericks».

Напомним, что что этот клуб стал принимать в Dogecoin оплату за товары в своем магазине. Только в апреле уже совершено более 6000 транзакций.

Когда Кьюбана спросили, почему он выбрал именно эту криптовалюту, он ответил, что ею реально пользуются люди, а магазины должны это учитывать и принимать ее.

История: https://www.forbes.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии