Операцию с Dogecoin провели через блокчейн Ethereum

Операцию с Dogecoin провели через блокчейн Ethereum

Разработчики Ethereum впервые смогли провести успешный тестовый перед монет Dogecoin в собственной сети.

Разработчикам в сфере масштабирования сетей удалось провести первые операции по успешному вводу/выводу токенов DOGE в тестовой версии сети Rinkeby. Реализовать данную возможность удалось через систему смарт-контрактов TrueBit посредством созданного моста dogethereum.doge thereum

Напомним, что представители Ethereum Foundation еще пару лет назад открыли баунти, которые смогут успешно реализовать транзакцию на блокчейне Ethereum с использованием токенов DOGE.

Величина вознаграждения составила 372 ETH, причем средства замораживались до тех пор, пока пятерка разработчиков не обеспечит подтверждение транзакции с использованием собственных приватных ключей.

Тем не менее, до настоящего времени никто справиться с поставленной задачей не сумел, так как реализация перевода требовала огромным материальных вложений, исчисляемых миллионами долларов.

Разработчики решили пойти другим путем, и вывести все необходимые вычисления за пределы блокчейна, чтобы снизить нагрузку на ноды. Так и появился протокол TrueBit, открывающий возможности проведения сложных вычислений вне границ существующего блокчейна.

truebit

На данный момент команде разработчиков приложения удалось сделать значительный рывок вперед в достижении поставленной цели, и уже в скором времени они имеют все шансы заявить об успешном решении задачи, поставленной создателями баунти.

В настоящее время представители Ethereum Foundation считают, что работа проведена на четверть, так как основная задача провести операцию в оригинальной сети, обладающей значительными отличиями от тестового образца.

Тем не менее, представители TrueBit уверены, что успешное тестирование моста подтверждает работоспособность не только принципов, заложенных в протоколе, но и непосредственно его реализации, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Разработчики уверены, что после того, как в сети Ethereum будет реализован данный протокол, появится возможность проводить вычисления практически любой степени сложности.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги