Dogecoin растет на 10% на новом высказывании Илона Маска

Dogecoin, монета-пародия, снова стремительно выросла в цене после того, как руководитель автомобильной корпорации Tesla Илон Маск сообщил, что в ближайшем выпуске развлекательного вечернего шоу с его участием речь будет идти и о Dogecoin.

После появления такого сообщения в Twitter цена монеты выросла до 0,39$, но до исторического максимума 0,45$ дойти не смогла.

Тем не менее Doge продолжает оставаться наиболее динамично растущей монетой криптовалютного пространства, затмевая даже Ethereum.

Рыночная капитализация токена, символом которого является изображение сиба-ину (японская порода собаки), тоже неуклонно растет.

Маск как обычно, в своем твите был краток и ограничился лишь намеками, предоставив публике додумать остальное. И этот расчет оправдался – в криптовалютном сообществе Twitter сразу же появилась масса спекуляций на эту тему.

На цену Dogecoin влияют боты

Похоже, для Маска Dogecoin – не более чем игра и развлечение. Однако другие участники рынка относятся к этому проекту вполне серьезно. Многие из них используют торговых роботов, которые покупают монету, как только миллиардер-новатор в очередной раз упомянет ее в своем сообщении. Таким образом их торговая стратегия, опирающаяся на предприимчивость и прозорливость этого новатора нашего времени, автоматически гонит цену монеты вверх после каждого очередного подобного твита.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий