Dogecoin с начала года вырос на 5000%

Dogecoin (DOGE) – любимая криптовалюта не только многих трейдеров, но и Илона Маска, который часто упоминает ее в своих твитах. На днях она за один только день выросла в цене вдвое, подняв исторический максимум до отметки 0,29$. А учитывая, что за последние 12 месяцев прибыльность инвестиций в нее составила 12 600%, можно предположить, что в мире появилось несколько новых миллионеров.

График DOGE/USD
1-часовой график DOGE/USD

Опережая конкурентов

По темпам роста относительно американского доллара DOGE на порядок опережает другие криптовалюты, демонстрируя просто потрясающую динамику.

В последнее время она вышла на восьмое место по рыночной капитализации, опередив такие популярные проекты, как Litecoin (LTC), Uniswap (UNI), Chainlink (LINK) и другие.

Когда писалась эта статья, монета торговалась в районе 0,25$, принося трейдерам невероятную прибыль на всех таймфреймах – 80% за день, 300% за неделю и более 5000% с начала года.

Если взять за отметку для сравнения ту же дату минувшего года, Dogecoin выросла на 12 600%. Такое поведение криптовалюты удивляет даже бывалых трейдеров.

«Это первая накачка DOGE, которую я пропустил за последние годы. Но все равно она мне нравится. Это мой любимый актив, существенно изменивший мою жизнь в 2017 году. Рад за тех, кто поймал текущее движение», – написал в Twitter трейдер Скотт Мелкер.

Турция вводит запрет на криптовалюты

В тот день, когда DOGE выросла вдвое, Bitcoin (BTC) откатил, протестировав предыдущий исторический максимум в районе 61 000$. После нескольких ретестов этого уровня цена опустилась еще ниже, в результате чего монета за один лишь день подешевела на 2,8%.

За последние недели значительно уменьшилась доля рынка, которая приходится на Bitcoin – до этого она составляла более 52%. Однако сейчас, по мнению многих экспертов, настало время альтернативных монет. По прогнозам, их рост может продолжаться до конца лета.

1-часовой график BTC/USD
1-часовой график BTC/USD

Введенный на днях Турцией запрет на криптовалютные платежи негативно сказался на темпах роста криптовалют в целом. Такое нововведение в национальное законодательство местный центробанк обосновывает возможностью необратимых побочных эффектов, которые операции с криптовалютами могут создать для уже сформировавшейся в стране системы платежей. Помимо того, что убытки могут нести участники криптовалютных транзакций, негативные явления, по мнению регулятора, могут ослабить уверенность пользователей устоявшихся инструментах и методах оплаты, применяемых в Турции в настоящее время.

Успокаивается ситуация с еще одной криптовалютой – Ether (ETH). Обновив на днях исторический максимум и дойдя до отметки 2500$, она вернулась к 2400$.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий