Дориан Накамото

Дориан Накамото

Некоторое время назад создатель криптовалюты Bitcoin Сатоши Накамото вышел из подполья для единственной цели. Он опроверг данные из статьи, утверждавшей, что он – Дориан Накамото. Последний является американцем японского происхождения и проживает в одном из калифорнийских городов в США. Такие выводы сделала американская журналистка Л.М. Гудман, опубликовавшая свои домыслы в Newsweek.

Последствия

Гражданин, чьё имя связали с одной из самых таинственных личностей мира, отрицает любые связи с Сатоши, биткоином и разработкой криптовалют. Он даже подал судебный иск на издание, опубликовавшее статью.

Его реакция была вызвана небывалым интересом папарацци, нарушающих спокойствие. Последние устроили засаду рядом с его домом, поселились в палатках, требуя интервью. Чтобы избавиться от непрошенных гостей, японцу пришлось обратиться за помощью к властям.

Одновременно, члены сообщества биткоин организовали сбор денег, чтобы поддержать затравленного калифорнийца, уставшего от чрезмерного внимания к собственной персоне.

Следующий шаг сделал сам Satoshi Nakamoto. Хотя он (или они?) скрывает личность, действия СМИ привели к необходимости публичного опровержения. Для этой цели он выбрал личный аккаунт на P2PFoundation. На странице появилась всего одна запись, отрицающая связь с неким Дорианом, но не проливающая света на реальную информацию о творце первой в мире криптовалюты.

Кто он – новый гений уровня Теслы или Да Винчи или коллектив талантливых программистов? Тайной остаётся даже количество BTC, которым владеет Сатоши. По слухам, в его собственности находятся активы на 1 млн. биткоинов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги