Дорси: Переход Twitter на Lightning Network – вопрос времени

30
preview

Глава Twitter Джек Дорси на днях заявил в этой социальной сети, что его детище в будущем обязательно воспользуется возможностями технологии Lightning Network, вопрос только в конкретных сроках.

Напомним, что Lightning Network – это решение уровня 2, построенное на блокчейне Bitcoin. Оно предназначено для мгновенного проведения микроплатежей.

Еще раньше предприниматель положительно высказывался о сервисе текстовых сообщений Sphinx Chat, в котором общение пользователей производится через узлы Lightning.

По некоторым данным, платежная компания Square, владельцем которой также является Дорси, намерена приступить к разработке собственного аппаратного кошелька для Bitcoin. В дальнейшие ее планы входит построение майнинговой фермы, электроснабжение которой будет полностью обеспечиваться солнечными батареями. Данный проект планируется реализовать совместно с компанией Blockstream, специализирующейся на работе в данной отрасли.

Стремительное развитие

Переход Twitter на Lightning Network
Количество узлов сети Lightning Network за предыдущие 12 месяцев возросло более чем вдвое

Данный протокол находит все более широкое признание и применение. В 2019 году он был впервые применен одной из ведущих бирж – Bitfinex. А в текущем году взять его на вооружение планирует и Kraken.

Ожидается, что при приеме криптовалютных платежей компании Сальвадора тоже будут использовать Lightning, что станет значительным расширением сферы применения данной сети.

Источник: https://u.today

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии