Дождались! Курс биткоина ползет вверх.

Дождались! Курс биткоина ползет вверх.

15.02.2018 — переломный момент для всех, кто связан с Биткоином. Последние две недели курс BTC держался около около $8000, а теперь медленно ползет вверх и уже приближается к $10 000. У нас есть причины полагать, что курс будет повышаться и через несколько месяцев побьет прежний рекорд в $19 000.

Почему мы уверены в биткоине? Падение связано с двумя факторами — паникой среди людей, купивших BTC по наитию «аналитиков», и китайцами, которые уже давно не выпускали нового оборудования. Ходят слухи о новом японском ASIC с мощностью в несколько PH/s, но рост биткоина обусловлен только ситуацией на бирже.

Кто хотел продать — продалграфик биткоина

Здесь у нас курс биткоина. Красная линия — тренд, который показывает направление движения графика. Курс подходит к нисходящему тренду и готовится его пробить. Биржевые аналитики скажут: «50 на 50, либо пробьет, либо отскочит о опять будет падать». Но у нас есть полная информация по транзакциях и объему операций, поэтому мы уверены в дальнейшем росте.график биткоина

Количество транзакций уменьшилось и держится на одном уровне. В день совершается около 200 000 сделок, примерно столько происходило полгода назад, когда биткоин еще не прыгнул выше $10 000. Это значит, что криптовалюта живет своей жизнью — ею пользуются те, кому он нужен, а не искатели легких денег.график биткоина

А здесь у нас два графика. Сплошной линией обозначен курс биткоина, пунктиром — медианный объем одной транзакции. При тенденции к падению медианный объем должен сначала расти, а потом резко падать — владельцы пытаются продать по наиболее выгодному для них курсу, инвесторы — купить по низкой цене. В результате все выгодные ордеры быстро закрываются, остаются только невыгодные на данный момент предложения на продажу и покупку. Это хорошо видно на отрезке Декабрь-Февраль.

Сейчас же курс растет, а медиана объема остается на одном уровне. Паника закончилась, а значит никто не спешит избавляться от монет. В среде Биткоина наконец-то наступило спокойствие. Если на следующей неделе стоимость BTC дойдет до $12 000 – можно закупаться и ждать прыжка в декабре 2018.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги