Компании «MyRig» и «Halong Mining» начали работу над совместным проектом – Dragon mint 16T

Компании «MyRig» и «Halong Mining» начали работу над совместным проектом – Dragon mint 16T

Сервисная компания по обслуживанию оборудования для майнинга «My Rig» и «Halong Mining»(компания, занимающаяся разработкой оборудования для майнинга и его производством) заявили о начале работы над общим проектом. Этим проектом стала совместная компания по выводу на криптовалютный рынок устройств для майнинга криптовалюты нового поколения Dragon Mint 16Т. Впервые о Dragon Mint от компании Halong широкой публике стало известно в ноябре 2017 года. Разработка и подготовка к массовому производству майнера заняла около года, а общий объем инвестиций составил порядка $30 миллионов.

 

Согласно утверждению представителя «Halong Mining», это оснащение является самым производительным в мире. По заявленным техническим характеристикам хешрейт Dragon Mint 16T составляет 16 Tx/c; мощность колеблется в пределах от 1440 до 1480 вт; рабочее напряжение 240 вольт; рабочая частота 85 ггц, энергетическая эффективность 0,075 джоулей/Ггц. Майнер без дополнительной модификации можно устанавливать в уже действующих дата-центрах. Единственное условие для подключения – центр должен поддерживать стандартный Асик (ASIC) для майнинга криптовалюты, произведенный в КНР.

 

Antminer s9 vs Dragon mint 16t, или муравей против дракона.

 

Специалисты «My Rig» и «Halong Mining» считают майнер Dragon Mint 16T основным конкурентом Antminer S9 из линейки майнеров китайской компании «Bitmain», поскольку его энергетическая эффективность заметно выше. Однако, «Bitmain» имеет более высокий потенциал, чем новоявленный конкурент, потому что его S9 производится крупносерийно уже более полутора лет и продажи этого оборудования давно окупили вложенные в его разработку и производство средства. Кроме того, Antminer S9, на конец 2017-го года был самым востребованным ASIC на криптовалютном рынке.

 dragonmint, dragon, mint, asic, bitcoin, miner

Компания «My Rig», ранее известная как «Bitmain Warranty», начиная с 2013-го года, занимается продажей в розницу оборудования и аксессуаров для майнинга и оказание сервисных услуг. Также компания проектирует печатные платы и имеет собственное производство по их выпуску. В перечень сервисных услуг, оказываемых «My Rig», входит разработка программного обеспечения, ремонт и обслуживание оборудования для майнига. В новом совместном проекте с «Halong Mining» компания будет отвечать за организацию розничных продаж Dragon Mint 16Т,заниматься его гарантийным и сервисным обслуживанием. Заказать и купить у компании можно любое количество майнеров, начиная с одной единицы.

 

Разработчик нового майнера компания «Halong Mining» будет отвечать за производство Dragon Mint 16. Кроме того, согласно условиям сотрудничества в проекте, она получит право напрямую продавать оборудование мелкооптовыми партиями не менее 5 единиц. Как отмечает представитель компании, это условие действительно только тогда, когда заказ сделан на официальном сайте «Halong».

 

По сообщению участников проекта, первая партия майнеров должна поступить в продажу в конце первого квартала 2018-го года. Продажи будут производиться в соответствии с заказами из любой страны мира, где производится доставка DHL или UPS.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги