Двойной хардфоркинг наконец то запущен. Встречайте Bitcoin Private

Двойной хардфоркинг наконец то запущен. Встречайте Bitcoin Private

Последний день февраля принёс интересные новости криптовалют, касающиеся одного из самых ожидаемых форковBitcoin Private. Это первый случай двойного хардфоркинга в истории. Дело в том, что обновление и введение протокола zk-SNARK будет применено не только в сети биткойна, но и в блокчейне ZClassic (форк ZCash). Что это даст? Криптографический протокол под названием Zero-knowledge proof существенно повысит защищенность в системе. Конечному пользователю такое обновление позволит ощутимо увеличить анонимность транзакций, и его действий в целом.zero knowledge proof

Второй момент касается используемых алгоритмов Proof-of-Work. Разработчики выбрали для этой задачи набирающий популярность Equihash. Если вы предпочитаете майнинг не асиками, а при помощи графических процессоров, ваше оборудование послужит новой цели, позволив добывать монеты BTCP. Так что разговоры о том, что рынок GPU-майнинга скоро исчезнет, оказались беспочвенными.

Основная информация

Обещают, что размер блока будет 2 мб, а генерация новых будет происходить с промежутком в 2.5 мин. Каждый содержи 12.4 монет. Правила требуют не менее 10 блоков на шилдинг и столько же на возврат. Это особенность выбранного протокола. Ещё одна важная деталь связана с изменением сложности сети. Её будут обновлять всякий раз, как майнеры находят BTCP-блок. Все BTCP-монеты разделят в равных пропорциях между владельцами BTC и ZCL.

Автором идеи является Ретт Крейтон, известный сообществу, как создатель сразу двух монет – упомянутого ЗКэш-форка и WhaleCoin. Для развития нового проекта он собрал коллектив из 70 с небольшим специалистов. Все они известны, и не скрывают реальные фото и социальные аккаунты. Поддержку уже объявили HitBTC, а в листинг добавили на TradeSatoshi.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги