Эдвард Сноуден заявил - биткоин это угроза безопасности пользователей

Эдвард Сноуден заявил - биткоин это угроза безопасности пользователей

Эдвард Сноуден попал в новости криптовалют, выступив с обличительной речью о биткоин. Он не раз пугал общественность информацией о тотальной слежке. На сей раз «большой брат» нашёл способ добраться до децентрализованных систем, считавшихся неуязвимыми для спецслужб.

Пока специалисты блокчейн-технологии называют основной бедой BTC скорость транзакций, размер блока и другие «мелочи», они упускают из виду публичный реестр. Это структурный огрех разработчика. Учитывая особенности проекта, становится очевидным, что изъян создавался намеренно. Звучит, как очередная теория заговора, но для кибер-диссидента такие информационные вбросы – дело обыденное.

Сноуден обратился к посетителям блокчейн-мероприятия Blockstack, проходившего в столице Германии. Отвечая на вопросы, он уточнил, что не стоит считать эту монету «вечной», но просуществует она долго.blockstack

Гигантский блокчейн-реестр, хранящий записи всех событий – непреодолимое препятствие на пути к важнейшим преобразованиям, необходимым крипте №1. Говоря об инструментах торговли, первую криптовалюту нельзя расценивать, как один из них. Нет технической возможности сохранять работоспособность системы, храня в ней историю всех покупок и продаж за все времена.

Также скандально известный беглец сообщил, что делает ставку на ZCash и аналогичные альткоины, имеющие высокий уровень анонимности и конфиденциальности крипто-транзакций.

Защищенностью от постороннего внимания биткоин-сеть похвастаться не может по тем же причинам. Она слишком открыта и доступна. Следовательно, Нацбезопасность, ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы способны отследить любого пользователя.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги