EOS растет на инвестиции Block.one в биржу

Для запуска криптовалютной биржи нужно иметь ликвидность, которая будет привлекать покупателей и продавцов и обеспечивать их сделки.

Для этого может потребоваться бюджет небольшой страны.

Block.one, компания-разработчик блокчейн-платформы EOSIO, собрала $10 млрд для создания Bullish Global. Для этого она вкладывает свои средства в различных криптовалютах, а также привлекает стратегических инвесторов.

На такой новости сегодня EOS обогнала другие ведущие криптовалюты по росту рыночной капитализации. Всего за 6 часов ее цена возросла с 9,17$ до 13,83$.

Основал компанию Block.one ее директор Бренден Блумер вместе с Дэниелом Ларимером. Первичное предложение монет этим проектом, задуманным как «убийца Ethereum», собрало $4,2 млрд. Проект поддерживают многие хедж-фонды и финансовые компании, которые тоже внесли свой вклад в сбор средств для Bullish Global.

Одним из доноров стала компания Galaxy Digital Майка Новограца, который выразил уверенность в том, что опытная Block.one сумеет с первого же дня сделать свою биржу влиятельным игроком на рынке криптовалют.

Как сообщается, новая биржа будет использовать инструменты сети EOS и платформы EOSIO, которые обслуживает ее разработчик.

Планируется, что на ней будут доступны кредитование и автоматический маркетмейкинг, благодаря чему цены на активы будут формироваться алгоритмом даже при отсутствии покупателей и продавцов. Таким образом EOS сможет получить свою долю зарождающегося рынка децентрализованных финансов, на котором можно зарабатывать проценты, брать кредиты и торговать производными инструментами и цифровыми активами без посредников. На блокчейне Ethereum, с которым соперничает EOS, на счетах DeFi сейчас аккумулировано около $85 млрд.

Block.one может столкнуться с необходимостью нести серьезные затраты, чтобы оставаться на рынке. Согласно данным на июнь прошлого года, EOS за предыдущие 12 месяцев потеряла 85% своего пула разработчиков, а количество обновлений кода Github упало до 6% относительно того же периода прошлого года.

Количество разработчиков
Количество разработчиков

В то время как TRON и EOS демонстрируют негативную динамику, другие проекты – «убийцы Ethereum» показали прирост числа разработчиков. Среди лидеров – Polkadot, Cosmos и Solana.

Однако $10 млрд – большие деньги, и они могут многое сделать. Это больше, чем капитализация Monero, Algorand, Maker и EOS.

Источник: https://decrypt.co

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий