EOS запускает баунти-программу с вознаграждением за найденные баги

EOS запускает баунти-программу с вознаграждением за найденные баги

Пока инвесторы наблюдают за ростом курса криптовалюты EOS, её разработчики запустили программу поиска критических ошибок в новой сети. Уход с блокчейна Ethereum – ожидаемое решение, но связанное с большим риском. Новая основная сеть вызывает множество вопросов у специалистов. Через двое суток произойдёт её официальный запуск. Если обнаружатся опасные для пользователей уязвимости, это отразится на репутации, стоимости токена и капитализации популярного блокчейн-проекта.

Дэн Лаример, ставший известным, благодаря успешным стартапам Steem и Bitshares, не хочет ударить лицом в грязь. Он предлагает $10000 каждому, кто укажет на реальные недостатки, влияющие на безопасность системы.

Бонусная программа – хороший рекламный ход. Также она существенно ускорит появление стабильной версии 1.0. О запуске bounty-кампании разработчик написал в своём аккаунте Twitter. Слухи о задержке запуска не подтвердились. EOSIO v1 станет доступна точно в срок, озвученный ранее.

Чарли Ли, создавший криптовалюту Litecoin разделил мнение сообщества. С одной стороны он поддержал важную инициативу. С другой – указал на небольшой размер вознаграждений для блокчейн-проекта, привлекающего многомиллиардные инвестиции.

Скептики считают, что скандал, связанный с недостатками, найденными после запуска, приведёт к краху проекта. Лаример не сможет вытянуть его на собственном авторитете. Не поздно ли он попросил комьюнити о помощи? Такими вопросами задаётся не только Ли, но и другие влиятельные в криптовалютной среде люди.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги