Эстония закрыла проект по созданию государственной цифровой валюты

Эстония закрыла проект по созданию государственной цифровой валюты

Эстония закрыла проект по созданию государственной криптовалюты «Estcoin». Отмечается, что причиной для подобного решения послужила критика со стороны Президента Европейского центрального банка Марио Драги (англ. Mario Draghi) и нескольких лиц финансовых институтов. Об этом сообщает Cointelegraph.

Руководитель программы по цифровизации Эстонии Каспар Коржус (англ. Kaspar Korjus) выдвинул идею создания Estcoin’а еще в прошлом году. Став национальной эстонской цифровой валютой, Estcoin должен был переформироваться в традиционную валюту для программы получения электронного местожительства.

Также отмечается, что Estcoin должен был положительно повлиять на иностранцев, которые используют электронную верификацию Эстонии для того, чтобы через Интернет оформлять документацию и открывать бизнес.

Ранее Драги заявил, что «никто в еврозоне не имеет права создавать свою валюту», поскольку у еврозоны только одна валюта и это евро.

В ответ на подобное пресечение финтех идеи, Глава по IT-развитию Эстонии Сиим Сиккут (англ. Siim Sikkut) заявил, что актив Estcoin был необходим «в качестве средства для транзакций внутри цифрового государственного сообщества. Прочие варианты использования Estcoin не обсуждаются. Нет и речь о создании новой валюты».

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги