Эстония закрыла проект по созданию государственной цифровой валюты

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
1 минута
00
preview

Эстония закрыла проект по созданию государственной криптовалюты «Estcoin». Отмечается, что причиной для подобного решения послужила критика со стороны Президента Европейского центрального банка Марио Драги (англ. Mario Draghi) и нескольких лиц финансовых институтов. Об этом сообщает Cointelegraph.

Руководитель программы по цифровизации Эстонии Каспар Коржус (англ. Kaspar Korjus) выдвинул идею создания Estcoin’а еще в прошлом году. Став национальной эстонской цифровой валютой, Estcoin должен был переформироваться в традиционную валюту для программы получения электронного местожительства.

Также отмечается, что Estcoin должен был положительно повлиять на иностранцев, которые используют электронную верификацию Эстонии для того, чтобы через Интернет оформлять документацию и открывать бизнес.

Ранее Драги заявил, что «никто в еврозоне не имеет права создавать свою валюту», поскольку у еврозоны только одна валюта и это евро.

В ответ на подобное пресечение финтех идеи, Глава по IT-развитию Эстонии Сиим Сиккут (англ. Siim Sikkut) заявил, что актив Estcoin был необходим «в качестве средства для транзакций внутри цифрового государственного сообщества. Прочие варианты использования Estcoin не обсуждаются. Нет и речь о создании новой валюты».

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии