Эстония вошла в топ криптовалютных стран и блокчейн технологий

Эстония вошла в топ криптовалютных стран и блокчейн технологий

Всё чаще интересные новости криптовалют приходят из стран, которые никогда с блокчейн-технологий не отождествлялись. Недавно о подобных инициативах заговорили на Мальте, а теперь есть шансы, что в число крипто-держав добавится прибалтийское государство Эстония.

В целом, ничего удивительного нет. Эстонские власти и госрегуляторы лояльно относятся к крипте. Здесь есть опыт регулирования в сфере проведения ICO, а блокчейн-технология активно внедряется в повседневную жизнь.

Эксперты изучили вопросы, связанные с простотой запуска бизнеса, ведением налоговой отчётности, общей прогрессивностью. Эстонцы заняли 12 место из 189, обойдя многих европейских соседей.

Для регистрации и ведения коммерческой деятельности государство выдаёт e-Residency карты. Используя её, вы экономите массу времени. К примеру, создание онлайн-компании с внесением её в базы данных местных регулирующих органов займёт у эстонца 18 минут. Украинец потратит 356 часов, россиянин 168, американец – 175, а бразильцу лучше запастись терпением. На все процедуры понадобится 562 часа.e residency эстония блокчейн

Являясь частью Евросоюза, страна позволяет бизнесменам эффективно предлагать услуги, реализовать товары или токены на огромном внутреннем рынке.

В прошлом году Эстония вошла в число лидеров по количеству проведенных на её территории токенсейлов. Удобное законодательство и налогообложение делают её интересной для крипто-стартапов и инвесторов со всего мира. Летом 2017 пять краудсейлов, зарегистрированных здесь собрали $77 млн., что демонстрирует перспективность юрисдикции.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги