Ethereum Classic готовит собственный блокчейн

Ethereum Classic готовит собственный блокчейн

Команда разработчиков криптовалюты Ethereum Classic планирует представить собственный блокчейн, получивший название Callisto Network. Основным платежным средством в системе выступят монеты CLO.

Отмечается, что данный экспериментальный проект ориентирован на повышение степени безопасности криптовалюты. Разработчики указывают, что новый блокчейн предлагает иной качественный уровень прозрачности всех совершаемых в сети операций. Планируется, что все держатели монет Ethereum Classic станут обладателями новых токенов из расчета конвертации 1 к 1. Такая схема позволит быстро познакомить достаточное количество пользователей с возможностями новой платформы.Callisto Network

Основной целью сети Callisto network выступает полная защита от злоумышленников, реализуемая на основе принципов автономного использования. Создатели проекта отмечают, что сегодня интерес к криптовалютам со стороны крупных инвесторов базируется в первую очередь на обеспечении необходимой степени надежности. Нет доверия – нет и инвестиций. С целью исключить данный момент и создается Callisto Network. Тем более, что многочисленные факты хакерских взломов в последнее время оказались резонансными и негативно влияют на рыночную ситуацию.

Майнинг монет CLO будет осуществляться на основе индивидуального алгоритма Cold Staking, предусматривающего наличие вознаграждений для участников сообщества. Система предполагает начисление пользователям определенного процента от имеющейся у них суммы монет. Поддержка же смарт-контрактов привлечет дополнительных пользователей, а сама система вознаграждения будет стимулировать инвесторов на новые вложения.

Планируется, что распределение монет среди держателей Ethereum Classic произойдет уже в марте. При этом для обеих сетей будут доступны идентичные адреса кошельков. Стоимость двух монет окажется равной между собой, и владельцы получат возможности выбора между ними. Пополнение кошелька двумя монетами одновременно недоступно. Для ввода CLO потребуется предварительно перенаправить монеты Ethereum Classic на другие кошельки оффлайн.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги