Основатель Ethereum: «Ethereum достигнет 1 млн. транзакций в секунду»

Основатель Ethereum: «Ethereum достигнет 1 млн. транзакций в секунду»

Создатель крипто-платформы Ethereum (ETH) Виталик Бутерин (англ. Vitalik Buterin), заявил, что наряду с технологиями 2-го уровня, вроде Шардинга (англ. Sharding) и «Plasma», сеть Ethereum достигнет обработки 1 млн. транзакций в секунду. Об этом сообщает CCN.

Ранее Бутерин отмечал, что блокчейн-протокол Ethereum’а и другие децентрализованные сети сосредоточены на решении проблемы масштабируемости.

«Сейчас биткоин обрабатывает чуть меньше 3-х транзакций в секунду, а если он начнет обрабатывать четыре, то блокчейн будет уже доверху заполнен. Ethereum обрабатывает около пяти транзакций в секунду, и если мы начнем обрабатывать больше шести, то аналогично выйдем на максимальную нагрузку», — заявлял ранее Бутерин.

На встрече с командой OmiseGO, Бутерин предположил, что масштабирование 2-го уровня, которое на момент написания материала тестируется на тестовой сети Ethereum, сможет позволить блокчейн-сети Ethereum’а обрабатывать широкомасштабные децентрализованные приложения миллионами пользователей, применяя инновационный подход к оптимизации блочной цепи.

Plasma — решение, созданное основателем Ethereum и Соучредителем Lightning Network Джозефом Пуном (англ. Joseph Poon), функционирует по аналогичному Lightning Network принципу. Технология дает возможность осуществлять микроплатежи, создавая подсети на основных блокчейнах для более ускоренной проработки данных.

Также Бутерин отметил, что синхронизация между первого и второго уровня позволит увеличить масштаб Ethereum в 10 тыс. раз, позволяя тем самым осуществлять 1 млн. транзакций в секунду.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги