Фонд Ethereum нацелен на глобальные исследования

Фонд Ethereum нацелен на глобальные исследования

Организация по контролю за развитием криптовалюты Ethereum сообщила о двух программах субсидирования. Средства пойдут на поддержку исследований по увеличению числа операций, способного обрабатываться блокчейном.

Виталик Бутерин разместил в своем блоге запись, где рассказывает читателям о тех шагах, которые делает компания, чтобы добиться 1 миллиона операций в день. Как пишет основатель Эфириума, ключевая задача — глобальное масштабирование сети. Именно над решением данной задачи придется сконцентрировать все силы, чтобы в будущем у разработчиков появилась возможность использовать крупномаштабные приложения.

Именно для реализации двух программ по масштабированию и выделяются гранты. Средства должны помочь во внедрение протоколов sharding и layer-two, созданные поверх существующие сети ET.

- Первый протокол для валидации производимой операции будет задействовать только несколько узлов, а не каждый узел. Сейчас команда Ethereum заканчивает разработку спецификации и создает команду для реализации данного проекта.

- Второй протокол, layer-two, будет пользоваться транзакциями из blockchain. Система будет транспортировать транзации в блокчейн, где они будут обрабатываться. В то же время, сеть эфира не будет применяться да фактической обработки операций.

Из информации блога Виталика Бутерина известно, что на разработку каждого проекта будет выделено от 500 тысяч до 1 миллиона долларов, которые потребуются, чтобы покрыть все расходы, связанные с процессом создания новых протоколов, тестирования и внедрения их в действующую сеть.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги