Ethereum обновляет исторический максимум

Ethereum, лидер среди криптовалютных платформ для умных контрактов, обновила исторический максимум. Впервые за историю существования этой монеты ее цена перевалила за отметку 2500$.

График ETH/USD
Внутридневной график ETH/USD

Ethereum уверенно удерживает второе место в рейтинге криптовалют, демонстрируя на протяжении вот уже нескольких месяцев экспоненциальный рост. Такое поведение монеты эксперты связывают с общим повышением в обществе интереса к криптовалютной технологии.

Особенно сильно эта монета вела себя в течение последней недели – котировки возросли более чем на 25%.

Криптовалютный рынок сейчас хорошо разогрет, поэтому неудивительно, что многие другие монеты тоже растут. За последние дни подскочили в цене Uniswap, Aave и Synthetix, специализирующиеся на децентрализованных финансах (DeFi). А Ripple, Binance Coin и Cardano на протяжении всей недели обновляли максимумы. Однако лидером этой гонки, безусловно, стала Dogecoin. За неделю ее цена выросла на 200%, и теперь такую монету можно приобрести приблизительно по 0,18$.

Но не только общими бычьими настроениями рынка объясняются успехи Ethereum. Важным фактором роста является появление в этой сети новых важных разработок. Так, на уходящей неделе было завершено жесткое ветвление под названием Берлин. Следующее важное обновление должно произойти летом. Это будет ветвление Лондон с выкупом монет ETH. Следующим этапом станет переход на протокол Proof-of-Stake, который должен пройти уже в этом году.

При цене 2500$ рыночная капитализация Ethereum достигла $288 млрд. Это больше, чем у таких глобальных корпораций, как Intel, Netflix или Toyota.

Источник: https://cryptobriefing.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий