Ethereum вырастает до 2700$ и догоняет по капитализации PayPal

Во время азиатской сессии в среду цена Ethereum достигла нового исторического максимума. Катализатором движения стали новости от европейских банков.

Набрав обороты в предыдущий день, ETH поднялась еще на 7% и на короткое время превысила отметку 2700$, однако затем откатила в район 2640$.

ETH/USD
Часовой график ETH/USD

На новой вершине рыночная капитализация этой криптовалюты превысила $310 млрд, что равно аналогичному показателю PayPal.

С начала текущего года Ethereum выросла почти на 260%. Для сравнения: Bitcoin, который сейчас торгуется в районе 55 000$, за тот же период вырос в цене лишь на 90%.

Драйверы роста – банки и DeFi

Импульс для выхода на текущий исторический максимум монета получила, когда Европейский инвестиционный банк сообщил о планах начать продажу цифровых облигаций на блокчейне Ethereum.

Эмитентами этих двухлетних долговых обязательств на общую сумму 100 миллионов евро выступят банки Goldman Sachs, Societe Generale и Banco Santander. Такая поддержка со стороны известных банков придала ETH ускорение.

Но есть и еще один фактор роста – это приложения децентрализованных финансов (DeFi) в экосистеме Ethereum, которые уже привлекли более 2 миллионов пользователей.

Росту цены монеты способствует также уменьшение объемов ETH, хранящихся на биржах, которое говорит о том, что обладатели монеты не настроены ее продавать. Они находят своим монетам лучшее применение, например DeFi, в которые вложено уже 11 миллионов ETH.

Силу Ethereum придают и приверженцы криптовалюты в Twitter. Исследователь Райан Уоткинс на своей страничке так прокомментировал перспективы блокчейна:

«Продолжив успешно развиваться, Ethereum может вырасти до таких масштабов, что ее ВВП превысит ВВП ведущих стран мира. Это может полностью изменить наши представления о политике и экономике».

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий