Европейские банки совершили первые финансовые сделки на блокчейн платформе.

Европейские банки совершили первые финансовые сделки на блокчейн платформе.

Группа европейских банков успешно завершила первую серию международных финансовых переводов на блокчейн платформе we.trade.

В сообщении, опубликованном 3 июля, указано, что в течении 5 дней сотрудники четырех банков выполнили блокчейн транзакции десяти компаний с помощью технологии блокчейн. Результаты тестирования We.trade продемонстрировали эффективность технологии блокчейн в финансовом секторе.

Проект we.trade создан на основе блокчейн платформы компании IBM и технологии Hyperledger Fabric, чтобы повысить эффективность интернациональных транзакций. На платформе представлено 9 европейских банков: Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit. Коммерческий запуск проекта запланирован на конец лета этого года.

Представители банка Société Générale заявили, что платформа будет быстро развиваться и достигнет большого успеха, так как нацелена в первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса.

На данный момент платформа работает в 11 европейских странах. Главный операционный директор we.trade Роберто Манконе сообщил, что следующим шагом на пути развития проекта будет расширение клиентской базы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги