Facebook, Google и Uber платят зарплаты в биткоинах

Facebook, Google и Uber платят зарплаты в биткоинах

Глядя на растущие курсы криптовалют, многие работники задумываются о перспективе получения зарплаты в цифровых активах. Кажется невероятным? Практика уже есть. На Западе такая возможность реализована посредством сервиса Bitwage. Его услугами пользуются многие известные компании, такие, как Uber, Facebook, Airbnb, Google.

Система позволяет вам самостоятельно выбрать, как будете получать оплату труда – в фиате, крипте или комбинированном формате. Благодаря подключения к проекту платформы Uphold, в список, помимо BTC, добавились Litecoin, Dash и Ethereum.

Как работает такая схема?

Принцип прост. Сотрудник получает от компании-посредника (в данном случае Bitwage) номер счёта и передаёт работодателю, указывая процентное соотношение крипты и «реальных» денег. После отправки зарплаты, она поступает работнику в течение суток.

Запуск этой интересной системы состоялся в 2013 году, и с тех пор она расширила влияние на Евросоюз, предлагая уникальную возможность миллионам людей в разных странах. Добавлены новые фиатные валюты. Проект так понравился, что к нему присоединились военные и Всемирная организация здравоохранения.

Опыт перенимают коллеги из Японии. В частности, конгломерат GMO Internet, включающий десятки отдельных предприятий, работающий в сфере интернет-рекламы и построения онлайн инфраструктуры. Также ему принадлежит крипто биржа GMO Coin. По заявлению членов правления, выплаты окладов в bitcoin будут доступны весной 2018 года. Убедительный ответ всем, кто не верит в использование криптоактивов в качестве платёжного средства.

 

 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги