Facebook отменяет запрет на рекламу криптовалют.

Facebook отменяет запрет на рекламу криптовалют.

Руководство Facebook приняло решение отменить принятый в январе запрет на рекламу виртуальных валют и разрешит публиковать заранее утвержденные объявления.

26 июня директор по управлению продуктами Facebook Роб Лезерн опубликовал сообщение, в котором объяснил решение администрации социальной сети: "В течение последних нескольких месяцев мы искали оптимальный способ изменить политику в отношении цифровых активов, чтобы разрешить публикацию некоторых объявлений, с тем учетом, что они безопасны".

Ранее Лезерн заявлял, что криптоиндустрия "ненадежна", поэтому Facebook хочет оградить пользователей от мошенничества. Однако, Роб не объяснил причины, по которым руководство изменило свое мнение.

В соответствии с новыми правилами, перед публикацией объявления рекламодателю необходимо подать заявление, затем сотрудники социальной сети проверят информацию о бизнесе компании, в том числе наличие лицензий. Запрет на рекламу бинарных опционов и ICO останется в силе.

Facebook уже не первый раз проявляет интерес к крипто сфере. В мае этого года компания сформировала команду специалистов по разработке приложений на основе технологии блокчейн. Агентство новостей Cheddar сообщило о том, что Facebook работает над созданием собственной криптовалюты. Тем не менее, сотрудники социальной сети не подтвердили эти данные.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги