FATF разработает новые правила для криптовалютных бирж.

FATF разработает новые правила для криптовалютных бирж.

12 июня агентство новостей Reuters сообщило о том, что международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в июне начнет разрабатывать новые правила для криптовалютных бирж. Напомним, что организация FATF была основана в 1989 году и состоит из представителей 37 стран.

Нововведения коснутся принятых в 2015 году норм, регулирующих оборот цифровых активов. Сотрудники FATF проанализируют эффективность существующих мер противодействия отмыванию денег и незаконной торговой деятельности. Также планируется разработать стратегию взаимодействия со странами, в которых введен запрет на виртуальные валюты.

В официальном отчете японское правительство выразило намерение принять новые правила к 2019 году. Для решения проблем в криптовалютной индустрии Япония стремится сотрудничать с правительствами европейских государств и США.

10 июня власти Канады заявили о своих планах принять новый закон, регулирующий работу криптовалютных бирж. Нормативный акт направлен на устранение недостатков действующего регламента в сфере борьбы с незаконной финансовой деятельностью.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги