Логистическая компания FedEx внедряет у себя блокчейн-платформу

Логистическая компания FedEx внедряет у себя блокчейн-платформу

Крупная компания FedEx, которая занимается перевозками, предприняла шаги по внедрению технологии блокчейн в свою систему. Активно использовать блокчейн платформу позволит присоединение компании к Blockchainin Transport Alliance или BiTA.bita

FedEx – это компания из США, которая предоставляет услуги перевозок, почтовых отправлений, курьерской доставки и другие услуги в сфере логистики. Основана компания в 1971 году в американском штате Арканзас. А сегодня она имеет отделения по всему миру.

Новостной портал Freightwaves, сообщает о разворачивании FedEx в разработок стандартов для применения технологии блокчейн в рамках ассоциации BiTA.Компания создаетпречень отраслевых стандартов, чтобы получить доступ к блокчейн-платформе BiTA. FedEx, уже вошла в число членов-учредителей ассоциации, что позволило начать тестовую работу на блокчейн-платформе.

По словам Дейла Кристи,вице-президента по анализу и стратегическому планированию из FedEx, присоединение к совету BiTA дало возможность запустить программу на блокчейне в тестовом режиме. Функционал нового ПО позволяет хранить и оперативно находить информацию о передвижениях грузов и разрешать спорные моменты. Разработчики из FedEx хотят выяснить, какая информация нужна для постоянного доступа. Это сделает проще урегулирование споров между теми, кто пользуется услугами компании.

FedEx также видит в блокчейн-платформе потенциальное хранилище данных. Представители компании резюмируют:

«Мы делаем ежедневно по нескольку миллионов записей в системе. Поэтому мы рассматриваем блокчейн как безопасный инструмент для организации цепочки передвижения товаров. Этот шаг способен преобразовать всю сферу логистики. По нашему мнению, эта перспективная технология способна сделать обмен данными намного проще, чем есть сейчас».

Подобное мнение прозвучало и от старшего вице-президента FedEx по внедрению новых технологий Кевин Хамфрис:

«С помощью блокчейн-платформыклиентам будет просто наблюдать за движением грузов и тогда, когда они находятся в ведении FedEx, и уже после того, как компания закончила с ними работать».

FedEx уже озвучивала, что собирается использовать блокчейн, как средство для хранения, поиска информации и как инструмент для оперативного решения споров. А Хамфрис смотрит еще дальше и предполагает, что они найдут еще больше вариантов применении блокчейна.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги