Финансист: Bitcoin – лучшая долгосрочная инвестиция

10
preview

Рикардо Салинас Плиего – третий номер в списке богатейших людей Мексики и известный сторонник криптовалют. На этот раз внимание финансового мира привлекло его заявление о том, что банк, который он возглавляет, намерен начать проводить операции с биткоинами. Ограниченную эмиссию он считает главным достоинством этой криптовалюты, а ее саму – лучшей долгосрочной инвестицией на ближайшие 30 лет.

Плиего начал покупать биткоины, когда монета стоила 8000 $. И даже при нынешнем уровне котировок он считает, что Bitcoin – в большей или меньшей пропорции – должна быть в портфеле любого инвестора.

В одном из недавних интервью финансист в очередной раз затронул тему Bitcoin, назвав ограничение эмиссии 21 миллионом монет главной особенностью этой криптовалюты. Он также считает, что Bitcoin играет важную роль в глобальном масштабе, поскольку этот рынок отличается превосходной ликвидностью и охватывает практически весь мир.

Все эти характеристики делают биткоин тем активом, который должен быть в портфеле любого инвестора. Сам Плиего отвел под ВТС приблизительно десятую часть личного ликвидного портфеля. Однако его оптимизм настолько силен, что он намерен начать использовать эту криптовалюту и в своем банковском бизнесе. Если данный план будет воплощен в жизнь, это станет первым таким прецедентом среди банков Мексики.

Долгосрочные вложения можно делать только в Bitcoin

Плиего рассказал, что изучает биткоин уже долгое время. Традиционные наличные деньги он назвал «фальшивкой», от которой лучше держаться подальше. Свою рекомендацию он обосновал тем, что в начале 1980-х, когда он только начал работать в банковской сфере, курс мексиканского песо к американской валюте составлял 20 к 1, а сегодня – 20 тысяч к 1. И это не самый впечатляющий пример девальвации. В некоторых странах, таких как Зимбабве, Аргентина или Венесуэла, местные валюты по отношению к USD потеряли еще больше. Однако и сам доллар он не считает наилучшим вложением средств. «Доллар как твердая валюта – это просто насмешка», – сказал он.

Когда Плиего спросили о том, в какой один актив он бы вложил свои средства на 30 лет, тот сразу же сказал, что это не традиционная валюта и не облигации.

«Я бы выбрал биткоин», – был его ответ.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии