Форки наводняют рынок криптовалют

Форки наводняют рынок криптовалют

Крипторынок продолжает наполнятся новыми криптами. После появления ответвления Bitcoin во второй половине 2017 года наблюдается повальное создание «клонов» криптовалют. От Bitcoin не отстают и остальные криптографические валюты.

В настоящее время наиболее часто используются монеты (fork) двух вирутальных валют: LitecoinCash (LCC) и MoneroV (XMV). Пользователи сбились со счета. Но все понимают, что первые дни только активно происходят транзакции. Потому что новая монета вызывает коммерческий интерес. Давайте порассуждаем о их долголетии.

LitecoinCash (LCC)

Буквально пару дней назад на блоке 1371111 произошло ответвление сети Litecoin – LitecoinCash (LCC). Для fork создатели сделали кошелек. Кроме того, запущен «близнец» blockchain для быстрого скачивания. У каждого держателя LTC есть возможность получить в десяток раз больше токенов LCC.

Алгоритм SHA-256 станет местом торговли LCC. Две с половиной минуты –такой промежуток времени требуется для блока, схожего с оригиналом. Вот и все пока отличия от оригинала LCC.Litecoin cash fork

Fork дан неблагоприятный прогноз развития, например, создателем Litecoin Чарли Ли. Этого же мнения озвучиваются все чаще. 

Ситуация выглядит следующим образом на данный момент: новый криптоволютный кошелек и копия blockchain есть на сайте LCC. Копия blockchain позволяет быстро загружать и открывать торговлю на криптобиржах. Цена fork выросла $9 за первые сутки. Несмотря на то, что это отличный показатель, уже замечено снижение стоимости.

MoneroV (XMV)

Создатели анонимного Monero тоже создадутответвление. Это произойдет в середине марта на блоке 1529810. Название нового fork - MoneroV (XMV).

Разработчики громко заявляют о новом ответвлении как о самом надежном конфиденциальном виртуальномактиве с высоким уровнем приватности.Monero fork

По данным более 250 миллионов будет выпущено нового ответвлении. Владельцы XMR после fork получат токены XMV в соотношении 1 к 10. Однако неограниченная эмиссия может стать причиной ее инфляции и дешевизны. Интересно, что новый hard fork не восприняли с восторгом. Даже называют мошенничеством. Однако, как и любой другой fork, сможет продержаться на плаву некоторое время.

 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги