Германия разрешает институциональные инвестиции в криптовалюты

Немецкие власти разрешили институциональным инвестиционным фондам размещать средства на криптовалютном рынке. Согласно принятым недавно правилам, доля криптовалютных позиций в портфеле этих учреждений не может превышать 20%. Давая зеленый свет таким инвестициям, регулятор отдельно подчеркнул их рискованность, обусловленную крайней волатильностью цифровых активов.

Работать по новым правилам можно уже с начала июля. Они полностью согласуются с обещанием финансового регулятора страны, BaFin, занимать нейтральную позицию по отношению к новым инвестиционным возможностям. Несмотря на то, что ранее этот надзорный орган неоднократно высказывался о рискованности вложений в волатильные цифровые активы, он старается проявлять лояльность к новинкам в сфере финансовых технологий.

Введенные правила в первую очередь затрагивают так называемые специализированные фонды, через которые совершают операции институциональные инвесторы. Такие фонды не работают с физическими лицами. По официальной статистике за первые три месяца текущего года, немцы готовы были вложить в цифровые активы около двух триллионов евро. Учитывая это, вступление в силу новых правил создает возможность для притока огромных средств на криптовалютный рынок.

Несмотря на благосклонную политику, действия финансового регулятор и властей Германии остаются нерешительными. В Ассоциации корпоративного пенсионного обеспечения также заявили, что будут очень осторожно относиться к таким инвестициям и проводить их тщательную оценку.

Дружественная политики Германии

Указанные изменения в регулировании институциональных инвестиций являются очередным шагом по пути реализации Германией дружественной политики по отношению к цифровым активам. Перед этим, в июне месяце, ведущая криптовалютная площадка Coinbase получила от властей страны лицензию на оказание в данной юрисдикции кастодиальных услуг. Это первая лицензия такого рода, выданная в Германии.

Блокчейны находят здесь и другие варианты применения. Например, некоторые выпускники школ будут получать дипломы, выпущенные по этой технологии. А в июне Бундестаг разрешил юридическим лицам выпускать долговые обязательства на базе блокчейна. Несмотря на то, что все описанные меры не являются радикальными, они все же позволяют причислить Германию к числу наиболее инновационных государств мира.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий