Гидроэлектростанции как перспективное направление майнинга

Гидроэлектростанции как перспективное направление майнинга

Австрийская компания HydroMiner, работающая в сфере экологически чистой энергетики выступила с предложением использования энергии гидроэлектростанций для обеспечения майнинговых операций.

Специалисты компании отмечают, что одним из ограничений майнинга выступает потребность в огромных объемах энергии для обеспечения вычислительных мощностей, что в странах с дорогой электроэнергией (например, Европа) существенно ограничивает доходность подобного бизнеса. В условиях, когда криптовалюты стремительно набирают популярность по всему миру, предложением может оказаться востребованным на рынке. 

В прошлом месяце компания завершила размещение ICO, во время которого сумела привлечь около 2,8 миллионов долларов. Полученные средства представители стартапа планируют использовать для оборудования майнинговых ферм на территории гидроэлектростанций, получая доступную энергию для добычи криптовалют. Разработчики уверяют, что за счет этого можно будет обеспечить не только необходимую экономическую эффективность, но и сделать процесс майнинга максимально безопасным для экономики.

Представители компании отмечают, что суммарная потребления энергии на цели обеспечения существования криптовалют составляет 28ТВт/ч в 2017-м году, что больше суммарного энергопотребления Нигерии, страны с населением, приближающимся к 200 миллионам человек. 

Одновременно разработчики указывают на то, что рост числа майнеров и стоимости электричества сделает процесс добычи рентабельным в 2022-м году только при стоимости Bitcoin от 300 тысяч долларов и выше. Гидроэнергетика позволит существенно снизить себестоимость добычи и удовлетворение потребностей и манеров и остальной части общества.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги