Глава Ripple: сотрудничество с SEC необходимость

Глава Ripple: сотрудничество с SEC необходимость

В ходе интервью каналу CNBC глава Ripple поделился своим видением дальнейшего развития криптоиндустрии, в частности Б. Гарлингхаус полагает, что сотрудничество с SEC необходимость. Разумеется, что если точка зрения специалиста окажется истинной, то цифровым валютам придется в какой-то степени отказаться от анонимности и конфиденциальности.криптовалюта риппл

Общаясь с журналистами, директор проекта Ripple дал свой комментарий относительно требований, которые были выдвинуты руководством SEC. Речь идет об обязательной регистрации биржевых площадок, предоставляющих услуги торговли цифровыми валютами. Эксперты полагают, что столь категоричные позиции регулятора и перспективы усиления государственного контроля над данной индустрией, привели к тому, что котировки монеты BTC опустились ниже отметки в 10 тысяч долларов.

Гарлингхаус считает, что инвесторы, торгующие цифровыми валютами должны понять важность диалога с финансовым регулятором.

«Некоторые трейдеры категорически негативно относятся к взаимодействию с банками, финансовыми компаниями и правительством. Тем не менее наша компания придерживается кардинально противоположной позиции. Blockchain-революция будет осуществлена в рамках экономико-политической системы, а не вне ее пределов»

сказал руководитель компании Ripple.

Следует отметить, что проект, возглавляемый Гарлингхаусом, активно сотрудничает с коммерческими банковскими учреждениями, финансовыми корпорациями и другими институциональными инвесторами. В прошлом году компании Ripple удалось заключить партнерство с банками Santander и American Express, эти организации будут пользоваться валютой-конвертером XRP.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги