Главные новости криптовалют с 18 декабря

Главные новости криптовалют с 18 декабря

Мы собрали самые интересные и важные новости криптовалют за период с 18 декабря. Таких событий, наиболее важных на субъективный взгляд редакции, достаточно много. Что только не происходило за неделю. Скандалы, интриги и расследования – самое точное описание.

Началось всё с прогнозируемого отката биткоин с 20 000 долларов до 11833. Многие назвали пятницу 22 декабря «чёрной» для самой известной электронной монеты мира. Коррекция на 25% стала небольшим шоком на рынке. В итоге упала и общая капитализация криптовалютного рынка, достигнув отметки 422 миллиарда долларов, что на 200 млрд. меньше, чем было ранее.

Сами пользователи внутри сообщества шутили, что это распродажа на рождество. Многие восприняли снижение курса, как оптимальный момент для покупки. Ведь по прогнозам, BTC в 2018 может поставить новые рекорды.

Курсы криптовалют и громкие скандалы уходящего года

На товарной бирже в Чикаго 18 декабря предлагались фьючерсные контракты на bitcoin. Стартовали торги с отметки $20065, но продержалась цена недолго. Всего три часа понадобилось, чтобы стоимость снизилась на две тысячи. К 22 декабря, после проведенной коррекции, цифры закономерно изменились в меньшую сторону.

Следующее событие, повлиявшее на котировки – добавление BCH на Coinbase. Праздник продолжался недолго – ровно четыре минуты. Затем торги закрыли, а руководитель компании заявил о необходимости внутренних проверок. Он допускает инсайдерский трейдинг со стороны сотрудников. Это привело к тому, что с $2.4 тыс. курс взлетел до $9,5 тыс.

Руководитель сообщил, что запретил своим подчинённым заниматься продажами на других биржах, пригрозив нарушителю не только увольнением, но и судебной ответственностью.

upbit.com

Это не единственный скандал в криптовалютном мире. Южнокорейские власти начали массовые проверки крупнейших бирж, утверждая, что имеется ряд нарушений, а уровень безопасности для кошельков пользователей не соответствует требованиям. В следующем году вводится обязательная сертификация, которую пройдут крупные площадки, такие, как Upbit.

На фоне этих событий едва не упустили неожиданное решение Чарли Ли. Создатель Лайткойн продал все монеты, которыми владел и призвал к аналогичному решению Сатоши. На возможные вопросы о своём участии в судьбе проекта, он ответил, что не собирается его бросать и продолжит развивать Litecoin. Резкого падения стоимости за этим не последовало.

Всё о майнинге в СНГ

Белорусский лидер Александр Лукашенко порадовал IT-индустрию страны. 22 декабря 2017 года стал знаковым днём для всего блокчейн-сообщества в стране. Новый Декрет о развитии цифровой экономики фактически легализовал в стране майнинг и освободил от налогов всю сферу вплоть до 2023 года, создав позитивный климат для её развития. Разрешается торговля и обмен криптовалюты на белорусский рубль, работа бирж. Более того, коммерческой деятельностью будет считаться только деятельность юридических лиц. Поэтому наличие домашней фермы или продажа активов физлицом не будет интересовать налоговые органы республики.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги