Главный производитель asic’ов Bitmain проинвестирует частые центробанки

Главный производитель asic’ов Bitmain проинвестирует частые центробанки

Компания Bitmain известна, как крупнейший производитель техники asic’ов для биткоин майнинга, а также добычи крипты, работающей с другими алгоритмами хеширования. Во время крупной конференции в американской столице её руководитель Джихан Ву сделал несколько важных заявлений. В частности, он спрогнозировал появление в некоторых государствах частных центробанков. Такой новости блокчейн ждал долго, и она появилась не на пустом месте. О приватных инициативах международных компаний и отдельных стартапов говорилось и раньше.

банки криптовалют

Но сейчас предприниматель акцентировал внимание на важности их появления и готовности вложить средства в реализацию задачи. По его словам, криптовалюта биткоин постепенно сдаёт позиции, уступая амбициозным новичкам. Это свидетельствует о потребности рынка в альтернативах. Многие токены превратятся в аналоги акций, работая по тем же законодательным принципа. В противовес им появится решение от регуляторов.

Централизованная крипта, вроде Ripple никого не удивляет. Поэтому включение в большую игру крупных блокчейн-стартапов, готовых к реализации такого масштабного проекта – дело времени.

Как отметил бизнесмен, нет такого цифрового актива, который он бы смог назвать идеальным по всем параметрам. Поэтому будут появляться новые решения, способные изменить мировую экономику.

Ву и его бизнес-проекты не раз становились объектами критики со стороны блокчейн-сообщества и даже организаторов bitcoin.org. Разработчик, известный, как Cobra, заявил, что производитель угрожает самому принципу децентрализации. Чтобы избавиться от его влияния, придётся переходить на гибридные хешинг-алгоритмы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги