Глобальные новости криптовалют: криптореволюция в мире

Глобальные новости криптовалют: криптореволюция в мире

Всё чаще новости криптовалют связаны с действиями властей и государственных регуляторов в разных странах. Где-то чиновники наложили запрет на торговлю криптой, в других государствах пытаются взять её под контроль и упорядочить. Интерес политиков к этому рынку ежегодно растёт, вместе с увеличением его капитализации. В 2017 году она достигла $700 млрд, против 20 годом ранее.

Основная проблема в том, что власть имущие выпускают фиатные валюты, такие как доллар, евро, иена, юань. Имея монополию на производство денег, они влияют на массы и управляют рыночными процессами. Также любая финансовая активность находится под их наблюдением и облагается налогом.

Криптореволюция, появление биткойна и других цифровых денег, приводят к потере части полномочий. Транзакции в блокчейнах нельзя отследить, и налоговые органы возмущены собственной беспомощностью. Попытки борьбы с явлением предпринимаются, но они обходятся слишком дорого и приводят к выводу капиталов за рубеж.

Азиатские новости криптовалют: Китай и Япония – два пути

Некоторое время назад биржи КНР доминировали, а на китайской территории находились крупнейшие майнинг-фермы. В сентябре – ноябре 2017 официальный Пекин сделал несколько заявлений, из-за которых многие площадки закрылись, другие сменили адрес прописки. Инвесторы понесли убытки, а курс Bitcoin упал на полторы тысячи долларов. Помогло ли это? Нет, BTC после временного спада подорожал в пять раз, развиваются биржи в других регионах, а китайское правительство упустило шанс получить прибыль от деятельности торговых площадок и рост экономики. Попутно они породили огромный чёрный рынок торговли токенами.

Китай и Япония – два пути

Япония, имеющая ряд экономических проблем, включая совокупный внешний долг в размере 250% от ВВП, не стала повторять ошибки материкового соседа. Контролирующие органы выдали лицензии одиннадцати криптовалютным площадкам. Цель амбициозная – глобальное лидерство в этой сфере.

Борьба с крипто-активами так же бессмысленна, как попытка защитить паровозы или телеграф, вытесненные более современными технологиями.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги