Голландские ученые подключили человека к Blockchain

Голландские ученые подключили человека к Blockchain

Группа ученых из компании «Институт устаревания человека», базирующейся в Нидерландах, предложили инновационное направление человеческого тела. Они уверены, что человека можно использовать для генерации энергии, необходимой для проведения криптовалютного майнинга. Представители компании уверены, что развитие искусственного интеллекта постепенно вытеснит человека из большинства сфер деятельности, что потребует найти для него другое применение. 

Они указывают, что человек в настоящее время в значительной степени ушел от физического труда, доверив эту работу более эффективным машинам. В скором времени аналогичная ситуация произойдет и с интеллектуальным трудом, так как стремительное развитие искусственного интеллекта позволит обеспечить большую эффективность и в этом направлении деятельности.

первые испытания blockchain технологии на человеке 

Представители института уже придумали, каким трудом человек может заниматься в будущем – биологическим. Уже созданы тестовые образцы костюмов, надеваемых человеком, и позволяющим трансформировать его тепловую энергию в электроэнергию, необходимую для работы майнингового оборудования.

В распространенном отчете указывается, что в рамках опытов было задействовано 37 человек, которые 212 часов пролежали в специальных костюмах. За это время объем генерируемой энергии достиг 127210 милливатт, что позволило добыть в общей сложности почти 16,6 тысяч монет различных криптовалют.

первые испытания blockchain технологии на человеке

В институте отметили, что сознательно отказаться от майнинга Bitcoin в пользу более новых монет, имеющих упрощенные вычислительные задачи. В частности велась добыча Ethereum, Litecoin, DASH и ряда других популярных цифровых валют. В распространенном сообщении также указывается, что институт оставил себе только 20% добытых монет, в то время как остальные были переданы в качестве вознаграждения участникам эксперимента. 

Придумали ученые и еще один способ капитализации человека.

Сегодня крупнейшие мировые корпорации в IT-сфере, такие как Google и Facebook работают с большими данными, получая от этой деятельности внушительные прибыли. Голландцы же предлагают капитализировать не сами данные, а процесс их генерации. В частности рассматривается возможность предоставления гигантам доступа к изучению человеческого поведения и желаний через интернет, при этом «подопытные» будут получать за это материальное вознаграждение. 

Создатель института Мануэль Бертран уверен, что в будущем у человека останется минимальное количество направлений собственного применения в условиях массового использования искусственного интеллекта, и роль батареи для майнингового оборудования станет одной из немногочисленных альтернатив. 

ученые научились добывать криптовалюты с помощью человеческого тела

Конечно, сегодня выдвинутые идеи выглядят нереализуемыми на массовом уровне, но они уже успешно работают на уровне тестовых образцов, то есть обладают потенциалом для развития и не выглядят фантастической утопией. Пройдет еще какое-то время, и разработки Института устаревания человека могут оказаться весьма востребованными в обществе, и не будут рассматриваться в качестве научной теории с неопределенными перспективами. Время бежит неумолимо…

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги