Гонконг будет закрывать фирмы за работу с криптовалютами

Китайские каналы в социальных сетях информируют, что правительство Гонконга вскоре может наделить орган, который следит за местным рынком ценных бумаг, полномочиями ограничивать или даже прекращать деятельность официально зарегистрированных компаний, которые каким-либо образом работают с цифровыми валютами. Аналогичные меры могут приниматься и по отношению к филиалам и дочерним компаниям указанных юридических лиц.

Ведение без соответствующей лицензии коммерческой деятельности, связанной с криптовалютами, в Гонконге карается штрафом на сумму около 650 000$ или лишением свободы сроком до пяти лет.

При повторном выявлении аналогичного нарушения штраф возрастает до 100 000$.

Осуществление без лицензии операций с виртуальными активами, которые подпадают под регулирование, карается штрафом до 650 000$ или тюремным заключением на срок до семи лет. Если нарушение будет продолжаться, за каждый последующий день с компании может быть взыскано в бюджет по 13 000$.

Ранее также сообщалось, что нацбанк КНР предупредил финансовые организации на местах о недопустимости заниматься или каким образом участвовать в операциях, связанных с криптовалютами.

На этой новости Bitcoin тогда обрушился с 40 000$ почти до 10 000$.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий